CULTURISMO Y NUTRICION VEGANO: HAMBURGUESAS DE SOJA

Diario de una entrenadora personal y aportes

lunes, 18 de julio de 2011

HAMBURGUESAS DE SOJA


Esta receta es una adaptación de esta otra: http://vegetarianismo.net/recetas/hamburguesas-soja-texturizada.html

* 100 gr. (un vaso y medio aprox.) de soja texturizada fina
* 4 cucharadas de harina
* 1/4 cebolla
* Un trozo de calabacin
* Un champiñon
* 1 diente de ajo
* Un chorrito de salsa de soja
* 1 cucharada de comino en polvo
* Gengibre al gusto
* Sal bio herbamare y pimienta blanca


En un recipiente amplio, que nos permita luego amasar, ponemos a remojar la soja texturizada junto con un vaso de agua caliente.

Mientras se hidrata la soja texturizada picamos con la batidora el diente de ajo, el trozo de calabacion, el champiñon y la cebolla asi luego quedaran bien finos y su adaptación a las hamburguesas sera optima.

Cuando la soja texturizada se ha hidratado, eliminamos el exceso de agua apretando bien con las manos los podeis hacer contra un colador fino y asi saldra mucha más agua. Añadimos después en el mismo recipiente las 4 cucharadas de harina en adelante, yo he tenido que usar como 7, un chorrito de salsa de soja, una cucharada de comino en polvo, el ajo, la cebolla y el pimiento que hemos picado antes. Salpimentamos al gusto y amasamos todo junto.

La proporción de harina y soja dependerá de la humedad que haya quedado en la soja texturizada. Por ello, pondremos más o menos harina hasta conseguir la textura deseada en la masa. Una vez conseguida una masa suficientemente dúctil, formamos las hamburguesas con las manos. Sepueden hacer bolitar y apretar cionta una superficie plana para luego darles la forma deseada, de debe despegar con cuidado con una paleta plana o un cuchillo.

Freiremos nuestras hamburguesas veganas en una sartén y puesto que no queremos que queden demasiado aceitosas se puede utilizar un expray para añadir el aceite de oliva virgen extra o bien un pincel con el que repartir bien el aceite y que asi no quede muy aceitoso. Tendremos buen cuidado de evitar que se quemen y una vez tostado un lado, daremos la vuelta a cada hamburguesa. Si no has tenido cuidado con el aceite utiliza el papel de cocina absorvente para eliminarlo y si has tenido cuidado es casi seguro que no deberas de realizar este paso y que como veras no ha quedado aceitosa.

Es una buena carga proteica y ademas si os sobra masa y os apetece hacer otra cosa podeis hacer salsa boloññesa vegana u otros platos que ya iré subiendo aqui.

2 comentarios:

  1. Hacía tiempo que no actualizabas ;)

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  2. Si es cierto, he estado liada con los estudios asi que no he podido antender mucho este pequeño lugar.

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